Открытый урок по технологии: «Профессия повар»
В целях расширения представления о профессиях людей, конкретизировать знания детей о профессии повара, 11 марта, состоялся открытый урок по технологии в 7 «А» класс, темой которого являлась «Профессия повар».
Современный повар – это высококвалифицированный, всесторонне развитый, творческий человек. В начале ознакомительного этапа учитель технологии Подкопаев П.А. показал видеоролик о данной профессии, где кадеты из первых уст узнали о тонкостях работы повара общественного питания.
На уроке Павел Анатольевич рассказал о пользе фруктов, о содержании витаминов во фруктовых плодах. Также рассказал о рациональном питании и важности фруктов для нашего организма. Фруктовый салат – прекрасный способ порадовать близких вкусным и полезным блюдом, рецептов великое множество.
Соблюдая все пункты санитарных норм и технологической схемы приготовления салата, кадеты под руководством учителя приступили к приготовлению.
В ходе практической части ребята непосредственно ознакомились с технологией приготовления блюда, а также с его оформлением.
Цель и задача урока была выполнена в полном объеме.