КАЗАЧИЙ СПОЛОХ

27 мая на базе Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса состоялся финал областной военно-спортивной игры «Казачий сполох».

«Казачий сполох» — это соревнования не только в силе и сноровке, но и в знании истории и традиций донского казачества и родного края, без чего невозможно патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения.

Всего в региональном этапе состязались кадеты четырех казачьих корпусов области: Новочеркасск, Шахты, Белая Калитва, п. Орловский.

В программу «Казачьего сполоха» входило множество конкурсов и соревнований, в том числе: строевая подготовка, военно-историческая викторина, знание материальной части стрелкового оружия, кросс по пересеченной местности, стрельба из пневматического оружия, казачья полоса препятствий, знание истории казачества, ориентирование на местности  др.ePzOGM4tsVQ

В соревновании «кросс по пересеченной местности» 1 место по личным результатам занял наш кадет Капитонов Владислав.

В конкурсе «Строевой подготовки» кадеты Орловского корпуса взяли 2 место.

Для юных казаков из Орловского казачьего кадетского корпуса участие в подобном турнире не в новинку, но это не помешало им занять 3 место по итогам всех соревнований.

Sy8lw60zjao