Проведение учебной тренировки по эвакуации людей из здания ГБОУ РО «ОККК» на случай пожара совместно с работниками МЧС

«17» сентября 2020 года была проведена учебная тренировка по эвакуации людей из здания   ГБОУ РО «ОККК». На момент проведения учебной тренировки в здании  ГБОУ РО «ОККК» находилось 184 человек, из них 160 детей, педагогического состава 19 человек, обслуживающего персонала 5 человек.

В 9 ч.30  мин. по условному сигналу «ПОЖАР», полученному от дежурного администратора Васильевой И.С., дежурным офицером-воспитателем Анпилоговым Г.Д., было проведено оповещение людей с помощью установленного сигнала и сообщено в пожарную часть о возгорании. Дежурными вахтерами открыты запас­ные эвакуационные выходы. Ответственными должностными лицами отключена электроэнергия.

Учащиеся под руководством учителей и обслуживающего персонала быстро, но без паники покинули учебные классы и согласно маршрутам, указанным в планах эвакуации, вышли из здания. Учащиеся построены на спортплощадке корпуса на расстоянии более 50 метров от здания корпуса.

Преподавательским составом, до прибытия пожарных была организована проверка наличия детей и работников, эвакуированных из здания по имеющимся спискам и классным журналам. Результаты подсчета доложены директору корпуса. Эвакуация людей из здания корпуса проведена за 2 минут, после всеобщего построения работниками пожарной спасательной части №69 были проведены инструктивные беседы с учащимися и работниками корпуса.

В течение всего времени проведения учебной тренировки учащиеся находились под присмотром преподавательского состава.

После команды «Отбой» все учащиеся, учителя и обслуживающий персонал возвратились в здание корпуса и продолжили учебный процесс.