ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ

Конец мая – начало июня- пора военно- полевых сборов кадет, которые проходят в городе Белая Калитва. Это место- памятник природы Донской земли районного значения.

В сборах принимали участие кадеты Шахтинского, Белокалитвинского, Орловского и Новочеркасского кадетских корпусов.

ET9zAfXPgc8

Оборудовав полевой лагерь и организовав несение караульной службы, личный состав под руководством воспитателей приступил к занятиям.

rJ5HaujwNgU

Для участников похода на привалах была организована интересная программа.

d2c0WUt-Y1M

В ходе проведения слета учащиеся получили навыки:

  • гребной подготовки, где все участники слета овладели навыками управления весельной лодкой на воде.
  • топографии. В ходе обучения кадеты овладели навыками ориентирования и движения по карте, компасу, по азимуту. Определения сторон света по местным признакам.
  • инженерной подготовки. За время обучения участники слета изучили классификацию минно-взрывных заграждений, их устройство, порядок установки, демаскирующие признаки и порядок их поиска и преодоления.
  • огневой подготовки. Изучены ТТХ и устройство АК- 74. Порядок разборки и сборки автомата. Проведены практические стрельбы из малокалиберной винтовки (отстреляли все участники слета)

-X5nTI7FLnw

Bzo7_6__yMs

nA8CApO2xaQ

А еще участники слета изучили приемы защиты и нападения, а также овладели навыками обезвреживания мин.

8LgdoW0BW3U

Пищу готовили для кадет девочки из Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса, они щедро делились секретами кулинарного искусства в полевых условиях.

Сборы прошли на хорошем уровне, показав, что кадетство- мощная и реальная сила, с принципами и идеологией, позволяющей воспитывать настоящих патриотов. Все учащиеся получили огромное удовольствие от проведенного времени на сборах!